Реализация ДОП "Ботаника на подоконнике"

28.02.2023

14.02.2023 на занятии по дополнительной образовательной программе «Ботаника на подоконнике» была проведена практическая работа по теме «Определение pH корней плодов свёклы, моркови и клубная картофеля». Целью работы было исследование и сравнение pH объектов растительного мира.

В ходе работы предстояло:

1. Приготовить натуральный сок корне плодов и клубная картофеля.

2. С помощью цифровой лаборатории определить pH полученных натуральных соков.

3. Исследовать pH после добавления воды.

4.Сформулировать вывод.

На практической работе было использовано следующее оборудование: Химические стаканы, марля, тёрка, вода, датчик определения pH, цифровая лаборатория. Хочу такой сайт

Юные исследователи были очень удивлены тем что на вкус свёкла и морковь сладкие, а на самом деле в их состав входят кислоты.

В результате опыта сделан вывод о том, что натуральные соки - это кислая среда, т. к. pH этих соков был в пределах от 6,45 до 6,8. После добавления воды произошло изменение pH растворов, кислая среда  стала щелочной, т. к. pH этих растворов составила от 7, 15 до 7,2.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 01.03.2023

Дата обновления: 01.03.2023

Дата публикации: 28.02.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».