28.02.2023
14.02.2023 на занятии по
дополнительной образовательной программе «Ботаника на подоконнике» была проведена
практическая работа по теме «Определение pH корней плодов свёклы, моркови и
клубная картофеля». Целью работы было исследование и сравнение pH объектов
растительного мира.
В ходе работы предстояло:
1. Приготовить натуральный сок корне
плодов и клубная картофеля.
2. С помощью цифровой лаборатории
определить pH полученных натуральных соков.
3. Исследовать pH после добавления
воды.
4.Сформулировать вывод.
На практической работе было
использовано следующее оборудование: Химические стаканы, марля, тёрка, вода,
датчик определения pH, цифровая лаборатория.
Юные исследователи были очень удивлены
тем что на вкус свёкла и морковь сладкие, а на самом деле в их состав входят
кислоты.
В результате опыта сделан вывод о том,
что натуральные соки - это кислая среда, т. к. pH этих соков был в пределах от
6,45 до 6,8. После добавления воды произошло изменение pH растворов, кислая
среда стала щелочной, т. к. pH этих
растворов составила от 7, 15 до 7,2.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 01.03.2023
Дата обновления: 01.03.2023
Дата публикации: 28.02.2023